La spécialité bâloise et son histoire
Pour l'atelier de pâtisserie des Basler Läckerli, vous serez accueillis dans une ambiance appropriée, dans un bâtiment historique de la ville. Lors de l'introduction, vous apprendrez que cette pâtisserie en forme de pain d'épice est fabriquée à partir de farine de blé, de fruits confits et de noix. L'histoire de cette spécialité bâloise sera également abordée lors de l'atelier, avant que vous ne vous lanciez dans la cuisson.
Mélanger, pétrir, cuire
Trop de cuisiniers gâtent la bouillie, dit-on, mais à deux, on fait mieux la pâtisserie : en équipe de deux, vous vous lancez dans la tâche de fabriquer vous-même d'authentiques Basler Läckerli. Il s'agit tout d'abord de mélanger les bons ingrédients. Ensuite, vous pétrissez et étalez la pâte. Enfin, vous pouvez découper les Läckerli dans la bonne forme - et la spécialité est déjà prête pour le four.
Verre de l'équipe
Pendant que les pâtisseries cuisent lentement dans le four, vous dégustez en équipe un verre convivial avec du vin blanc, du jus et des cakes aux olives. Une fois les Läckerli refroidis, vous pouvez les mettre dans de jolis petits sacs et les emporter chez vous. Si vous n'avez pas le temps de prendre un verre, vous recevrez vos Basler Läckerli par la poste. L'atelier est également idéal pour confectionner un cadeau personnel pour des collaborateurs ou des partenaires commerciaux.
Nombre de participants
6 à 30 personnes
Temps nécessaire
2 h
Déroulement
Toute l'année
Emplacement
Proche de Bâle
plan
Langues
Allemand, Anglais
Frais [CHF] |
incl. 8.1% TVA | |
Cuisson des läckerlis | ||
jusqu'à 6 pers. | 600.00 | |
chaque pers. supplémentaire | 85.00 | |
Verre de l'amitié | ||
pendant que les Läckerli cuisent | 18.00 | |
Inclus dans le prix |
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- | Pot de l'amitié (si réservé) | |
- | Location du local et nettoyage | |
- | Organisation | |
- | Tous les ingrédients de cuisson et le matériel | |
- | Spécialiste de la boulangerie sur place | |
Non inclus |
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- | Voyage aller-retour |