Was ist Disc Golf?
Disc Golf gleicht dem traditionellen Golf, wird aber mit Frisbees statt mit Bällen gespielt. Die Scheiben («discs») werden nicht in Löcher am Boden befördert, sondern in Körbe, die in der Höhe hängen. Disc Golf ist eine ideale Kombination aus Outdoor-Erlebnis, gesundem Wettkampf und Spass. Es findet in einer naturbelassenen Umgebung statt und ist generell viel lockerer als Rasengolf. Lassen Sie also den Golfcart und das Polohemd zuhause und bringen Sie stattdessen bequeme Kleider und geeignete Schuhe mit. Für diesen Event sind keinerlei Vorkenntnisse erforderlich, normale Fitness genügt zum Mitmachen.
Der 18-Korb-Parcours
Auf Sie wartet ein sehr abwechslungsreicher Parcours mit 18 Körben, verteilt über ein interessantes Gelände mit Höhendifferenzen und verschiedenen weiteren Herausforderungen. Die Bahnen sind länger und kürzer und liegen teilweise in bewaldeten Abschnitten, teilweise in weitläufigem offenem Gebiet. Nach einer kurzen Einführung absolvieren Sie den Parcours in Viererteams.
So läuft das Disc Golfen ab
- Begrüssung auf dem Gelände
- Kurze Einführung zum Sport, zu den Regeln und zur Anlage
- Aufteilung der Gruppe in Viererteams
- Paralleler Start auf verschiedenen Bahnen
- Auswertung der Resultate
- Siegerehrung
Ihre Teams werden auch während des Spiels vom Disc-Golf-Profi betreut. Bei Fragen oder Engpässen steht er Ihnen mit Rat und Tat zur Seite.
Der kulinarische Teil
Lassen Sie den spielerischen Event nach der Siegerehrung bei einem Apéro und/oder Essen gemütlich ausklingen. Der Apéro kann lokale Weiss- und Rotweine, Bier, diverse Süssgetränke und Fruchtsäfte sowie Apérogebäck und kalte Snacks umfassen oder zu einem «Apéro riche» nach Ihren Vorlieben ausgebaut werden. Auch beim Essen können Sie Ihre Wünsche anbringen. Es sind jeweils zwei Varianten möglich (mit Fleisch und vegetarisch, vegane Option gegen Aufpreis).
Wie wär's mit dem folgenden 5-Gang Menü:
- Geräucherter Fisch als kleine Vorspeise
- Sommerliche Gemüsesuppe oder Pfifferlingssuppe
- Gemischter Salat mit zwei verschiedenen Haussaucen
- Hauptgang vegetarisch: Polnische Pierogi (handgemachte Ravioli)
Hauptgang mit Fleisch: Ukrainische Pielmieni (handgemachte Ravioli) - Biskuitkuchen mit Schlagrahm und Beeren
Gruppengrösse
6 bis 100 Personen
Anforderungen
Freizeitkleidung und gute Schuhe
Zeitbedarf
ab 1.5 h
Durchführung
Das ganze Jahr
Location
Baselland
Karte
anzeigen
Sprachen
Deutsch, Englisch, Spanisch, Polnisch
Kosten [CHF] |
inkl. 8.1% MwSt. | |
Disc Golf | ||
Grundpauschale bis 12 Pers. | 500.00 | |
13–29 Pers. | 40.00 | |
30–49 Pers. | 35.00 | |
Ab 50 Pers. | 30.00 | |
Kulinarisches | ||
Apéro | 22.00 | |
Essen | 52.00 | |
In den Preisen inbegriffen |
||
- | Miete der Discs/Frisbees | |
- | Nutzung der Disc-Golf-Anlage | |
- | Einführung und Betreuung durch Fachperson | |
- | Punkteblätter zum Notieren der Resultate | |
- | Diplome für die drei Erstplatzierten | |
Nicht inbegriffen |
||
- | Hin- und Rückreise | |
- | Getränke nach Konsumation | |
Optionen |
||
- | Apero und/oder Essen |